Brötchen, wie Sie noch Ihr Großvater kannte …

… runde Kuchen wie von Muttern, Brote aus selbsthergestelltem 3-stufigen Natursauerteig. Nur die erlesensten Rohstoffe werden in der Schaubäckerei Scheinert – unserer kleinen Familienbäckerei aus Dresden – noch liebevoll von Hand nach alten Rezepturen verarbeitet.

Natürliche Aromen und der Verzicht auf Konservierungsstoffe aller Art garantieren eine ehrliche Qualität.

Dresdner Christollen bestellen

Von Hand und nach alten Rezepturen verarbeitet, ist unser Stollensiegel-geprüfter Dresdner Christstollen ein Gaumenschmauß für die Festtage.

zum Shop

Brötchen & Co online bestellen

Frische Brötchen einfach und unkompliziert per Smartphone bestellen. Lieferung per Fahrradkurier oder einfach bei uns abholen.

zum Shop

Wir Backen nach Traditionellen Rezepturen – Natürlich

Vieles hat sich geändert seit der Zeit als noch jede Familie ihren eigenen Backofen hatte, der mit Holz und Stechginster befeuert wurde.
Geblieben sind aber Backmethoden, Rezepte und auch Bräuche, die von Generation zu Generation weitergegeben und immer wieder variiert wurden.
Obwohl Deutschland als die Heimat des abwechslungsreichsten Sortiments an Brot und Brötchen gilt, gibt es in anderen Ländern viele leckere, neue Varianten zu entdecken. Die Vielfalt von fast 200 Brotsorten ermöglicht es, für jeden Geschmack ein „maßgeschneidertes“ Brot zu finden.

„Guten Tag und guten Appetit“: Das wünschen Ihnen gern jederzeit unsere Mitarbeiter im Verkauf, denn freundliche Bedienung, fachkundige Beratung und immer ein offenes Ohr für Ihre Wünsche sind für uns selbstverständlich.

mehr über uns

Kaffeepause

Genießen Sie in unserem Café unsere hauseigenen Spezialitäten wie schwedische Apfeltorte, Quarktorte, ein Stück Butterkuchen oder die traditionellen Hirsch-Mohrenköpfe, je nach Jahreszeit Dresdner Christstollen, Osterbrot oder Eis. Wir bieten dazu verschiedene Kaffee und Teesorten, sowie Erfrischungsgetränke.

(30 Sitzplätze, Nichtraucher)

Konditorei

Bestellen Sie Ihre Torte nach Wahl. Wir helfen Ihnen Gern bei der Auswahl z. B. Foto- oder Formtorte. Besuchen Sie uns und stöbern sie in unseren Katalog.

Auch individuelle Wünsche werden bei uns berücksichtigt.

Wir beraten Sie gern.
Telefon: 0351/268 38 74

Schaubacken

In der Regel zwischen Dienstag und Donnerstag frühestens ab 12.30 Uhr können Gruppen (zwischen 8 bis 15 Personen) nach telefonischer Voranmeldung selbst Hand anlegen und ihre eigenen Plätzchen oder Brötchen backen. Wir bitten um Geduld bei der Terminvergabe. Da wir eine sehr kleine Bäckerei sind und oft an unsere räumlichen und personellen Grenzen stoßen.
Am besten Sie rufen uns an: 0351/2683874

Backen wie früher in unserem Holzbackofen

Einmal die Woche versuchen wir wie unsere Vorfahren unseren Backofen vorm Haus anzufeuern. Holzscheite werden im Backraum verbrannt, so dass sich die Hitze im Stein verteilen kann. Nach dem Entfernen von Asche und Glutresten backen wir mit eben dieser Speicherhitze unsere Holzofenbrote. Gar- und Heizprozesse müssen perfekt aufeinander abgestimmt werden, denn hier kann keine Temperatur ein - oder gar nachgestellt werden. So können Sie erleben, dass Brot backen ein Vergnügen ist, welches alle Sinne berührt.

Mit dem Duft von frisch gebackenen Brot in der Nase bekommen vielleicht auch Sie Appetit auf eines unserer Holzofenbrote, die im Übrigen aus mediterranen Mehlen (Wurzelbrot) oder Urgetreide (Dinkel-Emmer-Kruste) schon 2 Tage im Kühlhaus auf´s Backen warten und dadurch besondere Aromen entfalten und leichter verdaulich werden, denn Gut Ding will Weile haben, was hoffentlich auch Sie schmecken können.

 

Kontakt

Dienstag bis Freitag 7 bis 18 Uhr
Samstag 7 bis 11 Uhr
Sonntag 7.30 bis 10.30 Uhr

Besuchen Sie unsere Bäckerei in Dresden auf den Weißen Hirsch, Bautzner Landstraße 64. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Öffnungszeiten

Thomas Scheinert
Schaubäckerei Scheinert (Einzelunternehmer)
Bautzner Landstraße 64, 01324 Dresden

Telefon: +49 (0) 351 - 268 38 74
Telefax: +49 (0) 351 - 266 68 12
E-Mail: kontakt@stollensiegel.de